首页
校园新闻
文件通知
获奖公示
督导专栏
访客留言
在线投稿
教育局办公平台
为指导学生过一个快乐、充实、安全而又有意义的暑假,6月28日..
为了进一步加强幼儿暑期安全教育,提高家长的安全防范意识,2..
为了深入贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局关于开展“全国..
中心幼儿园
中心幼儿园开展“不忘初心、资助育人”宣传活动
2018-10-18 22:23:56 来源: 作者:中心幼儿园 【 】 浏览:2102次 评论:0

为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进家庭经济困难学生资助工作,使学生资助政策家喻户晓、人尽皆知,实现“精准扶贫、阳光资助”,帮助更多家庭经济困难幼儿,乐峰中心幼儿园根据上级文件精神,开展了一系列“学前教育资助政策”宣传活动。


?


在我园召开的《学前教育资助宣传》会议上,潘小萍园长向老师们宣读通知,传达《南安市2018年秋季学前教育资助工作会议》文件精神。让我园教师了解相关政策,知晓学生资助政策的重大意义,同时就关于困难家庭儿童资助对象、资助条件、资助标准、办理程序,所需材料进行详细解读。

会议后,教师们通过学校的LED宣传栏、家长会、国旗下讲话、分发资助宣传通知单、班级QQ群、班级微信群等多种形式,向家长宣传学前教育资助工作通知,让每个家长更全面、更及时地了解到国家资助的相关政策。


??


?


?


?


?


我园还开展了以“筑梦·感恩·成长”为主题的绘画比赛,目的是让幼儿抱有感恩之心,懂得知恩图报,不亡国之恩、社会之恩、老师之恩、养育之恩、帮扶之恩。在老师的引导下,小朋友们尽情挥舞着手中的画笔,把自己的感恩之情表现在一张张画纸上,有的小朋友画着“我的城堡梦”,她说:“我想让有困难的小朋友都住到我的城堡里。”;有的小朋友画着“小爱心”,他说:“我要把爱心送给爱我的老师”;有的小朋友画着“长大后的我”,他说:“我长大了,自己的事情可以自己做,我还要帮助更多需要帮助的人。”……


?


?


?


?


?


?


?



通过此次活动的开展,不断提高了学前幼儿资助政策的家长知晓率和满意率,让政府的政策切实照顾到有需要的家庭。我园教师也将继续坚持不忘初心,资助育人!


】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
热门专题更多>>