首页
校园新闻
文件通知
获奖公示
督导专栏
访客留言
在线投稿
教育局办公平台
为指导学生过一个快乐、充实、安全而又有意义的暑假,6月28日..
为了进一步加强幼儿暑期安全教育,提高家长的安全防范意识,2..
为了深入贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局关于开展“全国..
炉山小学
炉山小学举行了2015年春季闭学式暨安全教育
2015-06-30 17:43:17 来源: 作者: 【 】 浏览:991次 评论:0

? ?6月30日下午,炉山小学全体师生聚集在操场操场,举行了2015年春季闭学式暨安全教育活动。

  活动中,学校校长对这学期所取得的优秀成绩进行了表扬。并对全校学生进行了安全教育,要求:“离校不离教”,同时还通过一个个真实的案例,从交通、安全、防火、防骗、防溺水、饮食卫生、预防疾病、居家生活等各个方面进行了安全教育。并祝全校师生度过一个安全、愉快的暑假!

? ? ?假期前期,学校还通过各班通过开展暑期“安全教育”主题班会,针对暑假期间易发安全事故的特点,着重对学生进行防溺水、防雷电、防中毒、安全用电、交通安全等方面的安全知识教育;通过手抄报形式,帮助学生了解、掌握安全防范知识和安全自救知识,教育学生要注意暑期人身安全,珍爱生命。该校还向学生家长发放了《致家长的一封信》,加强对学生监护人的防溺水宣传教育,明确告知学生监护人在节假日期间对学生负有监管责任,增强其安全意识和监管责任意识,严禁学生到水塘、水库、河沟、溪潭、海边等无安全防护措施的地方游泳、嬉水、游玩,严防溺水事故的发生。

  此次闭学式,给本学期画上了一个圆满的句号,同时,这也是一个新的起点,在新的学年里,全校师生再接在厉,争取更大的成绩!




责任编辑:炉山小学
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
热门专题更多>>